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Ma fille et moi avons adopté un régime sans gluten depuis quelques années en raison de notre intolérance. J'ai trouvé sympathique que Philippe Cantin souligne l'effet du régime sans gluten sur le jeu de Novak Djokovic dans son article.
"Au début de la saison 2010, Djokovic a connu des ennuis sur le terrain. Aujourd'hui, il qualifie même de «crise» cette période. Puis, en adaptant sa diète à son allergie au gluten - fini les pâtes, les pizzas et le pain - et en raffinant son entraînement, il s'est imposé comme le meilleur joueur de l'heure.
Même un esprit caustique comme Jimmy Connors a salué cette transformation. «Il y a un an ou deux, Djokovic semblait épuisé après deux sets. Maintenant, il tient le rythme face à Nadal sur la terre battue!»"
Le reste de l'artcile es très intéressant, principalement le passage sur le rôle politique du numéro un mondial.
http://www.cyberpresse.ca/chroniqueurs/philippe-cantin/201108/12/01-4425391-djokovic-et-limage-de-la-serbie.php
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